подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК назвал дату начала избирательной кампании по выборам в Раду

ЦИК должен объявить о начале избирательного процесса не позднее 28 июля.
ЦИК должен объявить о начале избирательного процесса не позднее 28 июля.

Выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах начнется с 30 июля и завершится 9 августа.

30 июля начнется избирательная кампания по выборам депутатов в Верховную Раду.

Как отмечается на сайте ЦИК, это предусмотрено ориентировочным календарным планом по подготовке и проведению выборов 28 октября.

Согласно плану, ЦИК должен объявить о начале избирательного процесса не позднее 28 июля.

Отметим, что выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах начнется с 30 июля и завершится 9 августа. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

Также следует отметить, что в отличие от всех предыдущих парламентских выборов регистрировать кандидатов, баллотирующихся по мажоритарке, будет  ЦИК, а не окружные избирательные комиссии.

Документы для регистрации как партийных списков, так и кандидатов в мажоритарных округах, должны быть поданы в ЦИК не позднее 13 августа, после чего ЦИК не позднее, чем на пятый день должен принять решение о регистрации или отказе в регистрации.

Еще два дня отводится на исправление ошибок и неточностей в документах, поданных для регистрации кандидатов. Таким образом, регистрация кандидатов в депутаты  должна завершиться 20 августа.

Напомним, что непосредственно голосование по выборам народных депутатов состоится 28 октября. По данным опроса Киевского международного института социологии, Партия регионов, партии "Батькивщина", "Фронт змін", "УДАР Виталия Кличко" и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду. 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная РадаВыборыЦИК
По теме

Архив
Новости