Мир 2016-07-19T22:20:45+03:00
Українські новини
Суд отменил оправдательный приговор по делу об аварии на "Нерпе"

Суд отменил оправдательный приговор по делу об аварии на "Нерпе"

Суд отменил оправдательный приговор по делу об аварии на
Суд отменил оправдательный приговор по делу об аварии на "Нерпе".

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

Военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор по делу об аварии на атомной подводной лодке "Нерпа", удовлетворив кассацию прокуратуры.

Как отмечается в сообщении военной прокуратуры ТОФ, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд, в ином составе судей.

Отметим, что ранее, 14 октября, Тихоокеанский флотский военный суд  вынес оправдательный приговор в деле об аварии на "Нерпе".

Напомним, авария на подлодке, в результате которой погибли 20 человек, произошла в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний подлодки в Японском море. На подлодке, на борту которой находились 208 человек, несанкционированно сработала система пожаротушения.

Обвиняемыми по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" стали машинист Дмитрий Гробов, включивший, по версии следствия, систему пожаротушения, и командир подлодки Дмитрий Лаврентьев. Гробову предъявили обвинения в причинении смерти и нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а Лаврентьеву - в превышении должностных полномочий, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

По теме

Архив
Новости

ok