Мир 2016-07-19T22:20:48+03:00
Українські новини
Эстония признала факт вымирания неграждан

Эстония признала факт вымирания неграждан

В Эстонии после объявления независимости гражданство республики получили не все жители.
В Эстонии после объявления независимости гражданство республики получили не все жители.

Основной причиной уменьшения числа неграждан, по словам главы эстонского МВД, является "уход из жизни значительного числа пожилых людей".

Число неграждан, проживающих в Эстонии, сокращается в основном за счет естественной убыли этой категории населения. Соответствующие данные привел глава МВД республики Кен-Марти Вахер.

Министр отметил, что после распада СССР (по данным на 1992 год) в Эстонии проживало около полумиллиона неграждан. К настоящему времени их число сократилось до 97 тысяч, что составляет семь процентов от населения.

Основной причиной уменьшения числа неграждан, по словам главы МВД, является "уход из жизни значительного числа пожилых людей". Меньшую роль играет натурализация — то есть получение представителями данной категории населения эстонского гражданства.

Напомним, в Эстонии после объявления независимости гражданство республики получили не все жители. Гражданство предоставлялось в том случае, если человек или кто-то из его родителей жил в Эстонии до 1940 года. Остальным была предложена  процедура натурализации после сдачи экзамена на знание языка и конституции страны.

По теме

Архив
Новости

ok