подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики: Тимошенко ходит, хорошо выглядит и шутит

Тимошенко выглядит хорошо, заверили в колонии.
Тимошенко выглядит хорошо, заверили в колонии.

Руководство колонии по-прежнему настаивает, что голодовку Тимошенко не объявляла, и у нее полный холодильник продуктов.

Двигательный режим экс-премьера Юлии Тимошенко не изменился, она выглядит хорошо и шутит. Об этом заявил заместитель начальника Качановской колонии, где содержится заключенная, Игорь Колпащиков.

"Сегодня к ней заходили сотрудники колонии, в частности доктора и дежурная служба. Состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, выглядит она хорошо, ее жизненный двигательный режим никак не изменился, конкретно я имею в виду то, что она не лежит все время на кровати, она двигается, уровень ее подвижности такой же, как и раньше. Настроение сегодня вообще было хорошее, она шутила", — заявил он 3 мая.

Отвечая на вопрос, голодает ли заключенная, он сказал: "Я еще раз хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день никаких заявлений руководству колонии о том, что она планирует голодать или голодает, от Тимошенко не поступало. Об этом даже Кожемякин говорил. То есть, голодовку Тимошенко не объявляла".

На уточняющий вопрос о наличии продуктов у Тимошенко Колпащиков заявил: "Холодильник у нее в комнате. В холодильнике продукты питания есть в большом объеме. Следовательно, у администрации нет никаких причин для того, чтобы заставлять ее принудительно питаться. Продуктовую передачу передавали ей 20 апреля; как правило, Тимошенко передают продукты один раз в неделю. В этот раз передали супы, борщ, каши, соки, фреши, компот, виноград, бананы, яблоки, другие фрукты и т.д".

По его словам, визуально заключенная не изменилась в весе, а проходить процедуру взвешивание желания она не изъявляла, такого заявления от нее нет. "При желании такую процедуру можно провести в медсанчасти колонии", — добавил он.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против избиения, которому она, по ее словам, подверглась во время принудительной транспортировки в больницу.

В знак солидарности с экс-премьером голодовку объявили ее сторонники во Львове, Днепропетровске, Киеве, Киевской области, Хмельницкой области и других регионах.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер сильно похудела и плохо себя чувствует, а ряд политсил призвали ее прекратить голодовку в связи с угрозой для жизни.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей