подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чешский экс-сенатор начал голодовку в знак солидарности с Тимошенко

За Тимошенко теперь голодают и в Чехии.
За Тимошенко теперь голодают и в Чехии.

Властимил Сегнал хочет обратить еще большее внимание чешских властей на дело экс-премьера Украины.

Бывший чешский сенатор от Партии гражданских демократов Властимил Сегнал начал голодовку в знак солидарности с Юлией Тимошенко. Об этом сообщает "Радио Прага".

По его данным, с 29 апреля Сегнал пьет только воду, и таким образом намерен добиться того, чтобы чешские политики в еще большей мере озаботились заключением Тимошенко и украинским правосудием.

По его мнению, Президент Чехии Вацлав Клаус должен нанести визит в Украину. Сегнал заявил, что он прекратит голодовку после того, как перестанет голодать и Тимошенко.

В то же время, спикер нижней палаты парламента Чехии Мирослава Немцова призывала чешских женщин-парламентариев присоединиться к ее письму, адресованному главе Верховной Рады Владимиру Литвину. В нем она требует гуманного обращения с Тимошенко и соблюдения прав человека.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против избиения, которому она, по ее словам, подверглась во время принудительной транспортировки в больницу.

В знак солидарности с экс-премьером голодовку объявили ее сторонники во Львове, Днепропетровске, Киеве, Киевской области, Хмельницкой области и других регионах.

На днях "Батькивщина" заявила о госпитализации двух голодающих членов партии.

После инцидента Президент Чехии Вацлав Клаус отказался участвовать в Ялтинском саммите.

А ряд европейских стран призвали бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости