подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аналитики: Apple отложила выпуск своего телевизора до 2014 года

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает телевизор под собственным брендом.
Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает телевизор под собственным брендом.

По мнению экспертов, компания не демонстрирует признаков подготовки к скорому запуску нового телевизионного продукта.

Компания Apple может выпустить телевизор под своим брендом, появление которого некоторые эксперты ожидают уже в текущем году, лишь в 2014 году. Об этом сообщил сайт AppleInsider со ссылкой на Марка Московитца из инвестиционного банка JP Morgan.

"Apple не демонстрирует признаков подготовки к скорому запуску нового телевизионного продукта", - сказал Московитц. Аналитик считает, что текущая ситуация на рынке неблагоприятна для начала продаж телевизора Apple в этом году.

Московитц полагает, что выпуску полнофункционального телевизора от Apple может предшествовать эволюционное развитие устройства Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине iTunes Store. В четвертом календарном квартале 2011 года Apple продала 1,4 миллиона таких устройств.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает телевизор под собственным брендом, но официальных подтверждений существования подобного устройства пока нет. Тем не менее, со временем все больше аналитиков склоняются к мысли, что компания действительно готовит телевизор.

Осенью прошлого года поводом для новой волны слухов о том, что Apple ведет разработку телевизора, послужила официальная биография основателя компании Стива Джобса, продажи которой стартовали в октябре. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Согласно одной из идей Джобса, купив фильм и начав смотреть его на мобильном устройстве, пользователю не потребуется совершать дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля аналитики спрогнозировали, что компания Apple выпустит телевизор под собственным брендом, который будет называться iPanel, в четвертом квартале текущего года.

Больше новостей о: ТелевизорApple TVВыпуск

Архив
Новости