Происшествия 2016-07-19T22:20:52+03:00
Українські новини
Пострадавшим от взрывов в Днепропетровске выплатят 1,5 млн грн

Пострадавшим от взрывов в Днепропетровске выплатят 1,5 млн грн

Пострадавшие днепропетровцы получат солидные компенсации.
Пострадавшие днепропетровцы получат солидные компенсации.

Помощь планируется выплатить до 4 мая.

Днепропетровская областная государственная администрация выплатит 1,5 млн грн компенсаций пострадавшим из-за взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Помощь планируется выплатить до 4 мая.

По данным ведомства, пострадавшему, потерявшему левую руку, определено 200 тыс. гривен материальной помощи и 160 тыс. гривен на приобретение протеза.

Кроме того, обладминистрация намерена выплатить трем пострадавшим с тяжелыми телесными повреждениями по 150 тыс. гривен, трем с повреждениями средней тяжести - по 50 тыс. гривен, шести пострадавшим с легкими телесными повреждениями, которые привели к кратковременному расстройству здоровья, - по 30 тыс. гривен; 18 пострадавшим с легкими повреждениями - по 20 тыс. гривен.

За каждым человеком закреплен сотрудник службы социальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов.

Как сообщали Ukranews, четыре взрыва неизвестных устройств прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля. Пострадал 31 человек. Возбуждено уголовное дело по факту террористического акта.

В СМИ появилась информация, что спецслужбы склоняются к "уголовной" версии теракта – возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния. В то же время министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы пока не определили основную версию в деле по организации терактов в Днепропетровске.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok