подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава МИД дал "интересные" показания по делу о гибели Чорновила

Экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко.
Экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко.

Тарас Чорновил не уточнил подробности показаний Геннадия Удовенко.

Экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко был допрошен в суде в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению водителя КамАЗа Владимира Кудели в гибели лидера Руха Вячеслава Чорновила. Об этом сообщил сын Чорновила Тарас.

По его словам, Удовенко был допрошен на заседании Бориспольского районного суда вместе с несколькими другими свидетелями, которые были заявлены со стороны обвинения.

"Он очень порядочный человек и дал достаточно интересные показания", - сказал Чорновил, не уточняя в то же время подробности этих показаний.

Вместе с тем он отметил, что на следующем судебном заседании, которое должно состояться 15 мая, пострадавшая сторона и ее защита намерены заявить ряд ходатайств относительно приобщения к делу дополнительных материалов и вызова на допрос ряда свидетелей.

"Но мы приняли решение до объявления ходатайств не раскрывать, какие именно материалы мы хотим приобщить, и каких людей допросить", - сказал Чорновил.

Напомним, 25 марта исполнилось 13 лет со дня гибели одного из основателей и лидера Народного Руха Украины, политического и общественного деятеля Вячеслава Чорновила.

В связи с этим, в Киеве на Байковом кладбище состоялась акция в его память.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости