ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:20:58+03:00
Українські новини
Азаров: взрывы в Днепропетровске выгодны "недругам Украины"

Азаров: взрывы в Днепропетровске выгодны "недругам Украины"

Азаров призвал не делать политический пиар на теракте.
Азаров призвал не делать политический пиар на теракте.

По его словам, в Украине началась разработка программы по борьбе с терроризмом.

Премьер Николай Азаров заявил, что украинское общество должно консолидироваться вокруг идеи безопасности страны. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

По его словам, произошедшие в Днепропетровске теракты показали, что нужно заниматься предотвращением подобных происшествий. "Кто бы ни стоял за этими взрывами в Днепропетровске, понятно одно – это должно научить, прежде всего, предотвращать подобное зло", – заявил Азаров.

Он добавил, что разработка соответствующей общегосударственной программы уже началась, и к ней привлечены лучшие отечественные специалисты и консультанты из стран, которые успешно противостоят террористическим угрозам.

"Ни одна политическая идеология, никакая конкуренция в бизнесе не стоит человеческой крови. Посмотрите, как дружно подхватили тему недруги Украины, как они сеют в обществе недоверие и негативное отношение к нашей стране. Преступники не только людей покалечили, они нанесли удар всему украинскому народу, который мирно и толерантно проходил даже через самые напряженные противостояния последних годов", – сказал Азаров.

В заключение он подчеркнул, что нельзя делать политический пиар на трагедии в Днепропетровске. "Зарабатывать политические дивиденды на крови - это подлость, а тот, кто пиарится на чужом горе, на трагедии, тот фактически продолжает черное дело подонков, которые подложили взрывные устройства на остановках", – сказал глава правительства.

Четыре взрыва неизвестных устройств прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля. В результате ЧП пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по факту террористического акта.

В СМИ появилась информация, что спецслужбы склоняются к "криминальной" версии теракта – возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния. В то же время министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы пока не определили основную версию в деле по организации терактов в Днепропетровске.

Ранее Азаров заявил, что взрывы выгодны оппозиции – "силам, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, которые действуют по принципу "чем хуже, тем лучше".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров Днепропетровск
По теме

Архив
Новости

ok