подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша призвала Запад не бойкотировать Евро-2012 в Украине

Бронислав Коморовский считает бойкот Украины неоправданным. Фото с сайта Президента Польши
Бронислав Коморовский считает бойкот Украины неоправданным. Фото с сайта Президента Польши

Варшава опасается, что также пострадает из-за этого бойкота.

Польша считает неадекватной реакцией заявления отдельных стран о бойкоте чемпионата Европы по футболу-2012 в Украине из-за проблем с демократией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши Бронислава Коморовского.

"Я смотрю на это с большой обеспокоенностью и считаю, что призывы к бойкоту неадекватны по отношению к ситуации в Украине... Бойкот в связи с реально существующей ситуацией – неадекватный политический жест", – сказано в сообщении.

Президент отметил, что в разных демократических странах были случаи вынесения приговоров президентам или премьер-министрам, однако это не приводило к бойкоту.

"Так как Евро-2012 связано с Украиной, то есть риск испортить праздник в Украине бойкотом, что также означало бы наши потери. Евро-2012 должно было быть для Украины шансом показать, что эта страна способна на интеграцию с западным миром, а также должно было показать польско-украинскую дружбу на этом пути", – сказал Коморовский.

Он также напомнил, что подобная реакция может негативно отразиться на результатах чемпионата для Польши.

"Я считаю, что даже самые верные протесты можно сделать так, чтобы это не вредило такому важному делу, каким является для поляков Евро-2012, которое подразумевается как хорошая реклама для нашей страны", – сказал он.

Коморовский отметил, что он предупреждал Президента Виктора Януковича о таких последствиях после ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, ранее о бойкоте Евро-2012 заявили Ниделанды, Австрия, а также ряд авторитетных западных политиков. Руководство Германии намерено принять решение о возможном бойкоте позднее.

При этом многие политики призвали лишить Украину права на проведение чемпионата, однако в УЕФА исключили такую возможность.

Кроме того, многие западные политики отказались участвовать в саммите стран Центральной Европы в Ялте из-за дела Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости