ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-04T21:56:01+03:00
Українські новини

В Британии чрезмерно агрессивному лебедю нашли новое жилье

Птица терроризировала гребцов в реке Кам в течение нескольких лет.
Птица терроризировала гребцов в реке Кам в течение нескольких лет.

Птица терроризировала гребцов в реке Кам в течение нескольких лет.

Британского лебедя по кличке Мистер Асбо, который отличался чрезмерно задиристым нравом, тайно выселили из реки Кам и отправили в другое место. Операция по переселению лебедя и его подруги была проведена несколько дней назад, однако официально о ней стало известно только сейчас.

Куда отправили Мистера Асбо, точно неизвестно. Сообщается лишь, что птица была перевезена на расстояние около ста километров от своего прежнего дома. Решение о переселении лебедя было принято в связи с его агрессивным поведением - он вновь начал нападать на гребцов и любителей водных прогулок.

Мистер Асбо терроризировал гребцов в реке Кам в течение нескольких лет. В сезон размножения он становился агрессивным, набрасывался на лодочников, щипал их и бил крыльями. Специалисты объясняли такое поведение лебедя его желанием защитить свою самку и потомство.

В 2010 году гребцы Кембриджа даже были вынуждены обратиться к королеве Елизавете II с просьбой дать им разрешение уничтожить буйную птицу. Тем не менее, Мистера Асбо тогда убивать не стали и он продолжил жить в реке и время от времени нападать на гребцов.

Больше новостей о: Великобритания Река Птица Лебедь
По теме

Архив
Новости

ok