подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львовской области сошли с рельсов и загорелись вагоны с топливом

В целом сошли с рельсов 10 вагонов, загорелись три цистерны.
В целом сошли с рельсов 10 вагонов, загорелись три цистерны.

Жертв и пострадавших нет.

В ночь на сегодня, 3 мая, в Пустомытовском районе Львовской области произошел сход с рельсов и возгорание вагонов с нефтепродуктами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

Инцидент произошел на железнодорожном перегоне "Борщовичи - Пидбирцы". Около полуночи во время движения грузового поезда из 39 вагонов сошли с рельсов 10 вагонов: 7 вагонов перевернулись, в том числе 4 цистерны с дизельным топливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона.

В результате произошла разгерметизация 5 цистерн с топливом, которое через горловину начало просачиваться наружу. Загорелись 3 цистерны.

Для ликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд "Укрзализныци". В 2:30 пожар удалось локализовать, в 2:53 – ликвидировать.

Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. К аварийно-восстановительным работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады в количестве 87 человек.

В 5:40 было восстановлено движение по парной колее. Причина схода вагонов устанавливается.

В январе в Сумской области с рельсов сошли 27 вагонов грузового поезда со стройматериалами, продовольствием и минеральными удобрениями. Жертв и пострадавших также не было.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости