Украина 2016-07-03T12:57:52+03:00
Українські новини
СМИ: взрывы в Днепропетровске могут быть связаны с переделом бизнес-группами сфер влияния

СМИ: взрывы в Днепропетровске могут быть связаны с переделом бизнес-группами сфер влияния

Официально правоохранительные органы и спецслужбы комментируют ход расследования очень сдержанно.

Правоохранители продолжают расследование теракта в Днепропетровске. По неофициальным данным, спецслужбы склоняются к "криминальной" версии — возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния. Об этом пишут российские СМИ.

По словам источника в Днепропетровском управлении СБУ, в настоящее время в городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом.

"Две недели назад погиб влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой",- сказал он.

Официально правоохранительные органы и спецслужбы комментируют ход расследования очень сдержанно. Тем не менее, заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский выразил уверенность, что никакой политики в случившемся нет.

"Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает", — сказал он.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошло четыре взрыва, в результате которых пострадало 30 человек, в том числе 10 детей.

Областная прокурор уголовное дело в связи со взрывами в Днепропетровскепо по статтье УК "террористический акт".

29 апреля СБУ составила фотороботы троих разыскиваемых по подозрению во взрывах в Днепропетровске.

Больше новостей о: Днепропетровск
По теме

Архив
Новости

ok