Украина 2016-07-19T22:21:05+03:00
Українські новини
МИД ФРГ: Ассоциация Украины и ЕС возможна только при выполнении ряда условий

МИД ФРГ: Ассоциация Украины и ЕС возможна только при выполнении ряда условий

Германия заявила о готовности блокировать соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Фото: архив
Германия заявила о готовности блокировать соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Фото: архив

По мнению министра иностранных дел Германии, говорить же о возможном бойкоте Евро-2012 преждевременно.

Договор об ассоциации Украины и ЕС не может быть ратифицирован, если Украина не выполнит ряд условий. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью телеканалу ZDF.

"Есть так называемый договор об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Мы, немцы, считаем, что он не может быть ратифицирован, если не будут соблюдены четкие нормы правового государства", - сказал Вестервелле.

По словам Вестервелле, правительство Германии в настоящее время ведет "прямые переговоры с украинским правительством", с тем чтобы разрешить Тимошенко выехать на лечение в Германию. Говорить же о возможном бойкоте Евро-2012, матчи в рамках которого пройдут на Украине и в Польше, по мнению министра, преждевременно.

"Я считаю, что сейчас это решать не имеет смысла. Сейчас речь идет о том, чтобы помочь госпоже Тимошенко, которая находится в серьезном положении", - заявил Вестервелле.

По его словам, на Украине есть и другие заключенные, которые тоже нуждаются в срочном лечении. "Мы, как федеральное правительство, их тоже не забудем", - пообещал министр.

Напомним, 30 марта Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации.

Для вступления в силу Соглашения необходимо его подписание президентами и ратификация Верховной Радой, Европейским парламентом и национальными парламентами всех стран-членов ЕС. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, в Киеве надеются, что это произойдет в течение года.

Европейское сообщество резко критикует власти Украины за обращение с Тимошенко в харьковской колонии, где она отбывает наказание с конца декабря 2011 года.

На прошлой неделе Тимошенко заявила, что при перевозке из колонии в больницу трое сотрудников колонии ударили ее в живот. Экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров, прокуратура еще проводит проверку.

В воскресенье, 29 апреля,  немецкий журнал Spiegel сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель из-за ситуации с Тимошенко может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать чемпионат Евро-2012.

В понедельник, 30 апреля, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

По теме

Архив
Новости

ok