Украина 2016-06-29T20:05:22+03:00
Українські новини
США: Украина плохо борется со "свирепствующим пиратством"

США: Украина плохо борется со "свирепствующим пиратством"

Торговое представительство считает, что Украина не решает проблему контрафакции и пиратства.
Торговое представительство считает, что Украина не решает проблему контрафакции и пиратства.

Торговое представительство считает, что Украина не решает проблему контрафакции и пиратства, а в некоторых случаях делает шаги назад.

США отметили, что Украина не достигла прогресса в борьбе с нарушением интеллектуальных прав.

Как говорится в сообщении на официальном сайте офиса Торгового представительства США, Украина находится в Списке приоритетного контроля (Priority Watch List) в связи с серьезным беспокойством по поводу контрафактной продукции и свирепствующим пиратством, включая пиратство в Интернете.

"Украина добилась минимального успеха в осуществлении обязательств по плану действий IPR 2010 года, включая принятие мер по поводу использования правительством нелицензированного программного обеспечения, внесение изменений в закон об авторском праве и усиление защиты IPR", - говорится в сообщении.

Торговое представительство считает, что Украина не решает проблему контрафакции и пиратства, а в некоторых случаях делает шаги назад.

"Например, спустя несколько дней после того, как украинская милиция остановила работу самого крупного веб-сайта-нарушителя (ex.ua), власти позволили сайту вновь заработать, - говорится в сообщении. -  Более того, количество IP инспекторов в Государственной службе интеллектуальной собственности Украины было значительно сокращено".

Кроме того, по мнению Торгового представительства, в то время как украинские власти предприняли шаги, чтобы ограничить несанкционированную съемку кинофильмов портативными видеокамерами в кинотеатрах, несанкционированная запись аудиодорожки кинофильмов остается серьезной проблемой.

Также в заявлении отмечается, что меры по защите интеллектуальных прав остаются неэффективными при широкой доступности контрафактной и пиратской продукции, большинство которой переправляется через Украину в третьи страны, а у таможни нет необходимых полномочий, чтобы препятствовать поставкам.

Напомним, в феврале Международный альянс интеллектуальной собственности (МАИС) призвал правительство США пересмотреть право Украины на льготы при торговле, предусмотренные Всеобщей системой преференций, из-за нарушений в сфере авторского права.

Между тем, 31 января по заявке милиции доменное имя ex.ua было заблокировано.

Основанием послужило решение суда в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав.

Однако позже, после хакерских атак на сайты ряда государственных органов, в том числе на сайт МВД, милиция отозвала указанную заявку. В ночь на 3 февраля файлообменник ex.ua возобновил свою работу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok