подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти и члены королевской семьи Нидерландов не поедут на Евро-2012 из-за Тимошенко

Власти и члены королевской семьи Нидерландов не поедут на Евро-2012.
Власти и члены королевской семьи Нидерландов не поедут на Евро-2012.

На групповой стадии турнира сборная Нидерландов сыграет с Данией, Германией и Португалией, причем все эти матчи должны пройти в Харьков.

Голландские власти, а также члены королевской семьи Нидерландов заявили, что не поедут на матчи Евро-2012 в Украину, если руководство этой страны не улучшит условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на министра иностранных дел Голландии Ури Розенталя. 

"Если не произойдет видимых улучшений…в частности, в решении вопроса о лечении экс-премьера, правительство воздержится от посещения игр чемпионата Европы на Украине", - отметил он.

Отметим, что на групповой стадии турнира сборная Нидерландов сыграет с Данией, Германией и Португалией, причем все эти матчи должны пройти в  Харьков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму. При этом представитель президента Чехии заявил, что это решение связано с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также в прессе появились сообщения о том, что Президент Германии отказался приезжать на саммит в связи с политической ситуацией на Украине. В частности, газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Гаук отказался от поездки в знак протеста против того, как обращаются в Харьковской колонии с заключенной экс-премьером Тимошенко.

А сегодня стало известно, что министр обороны Австрии Норберт Дарабос, также отвечающий за спорт, отказался посетить товарищеский матч Австрия-Украина, который пройдет 1 июня в Инсбруке.

По теме

Архив
Новости