Происшествия 2017-01-12T15:39:24+02:00
Українські Новини
В Пакистане прогремели сразу 16 взрывов

В Пакистане прогремели сразу 16 взрывов

За терактами стоит националистическая сепаратистская группировка Армия освобождения страны Синдху.
За терактами стоит националистическая сепаратистская группировка Армия освобождения страны Синдху.

В основном были подорваны банкоматы Национального банка Пакистана.

Сегодня утром, 2 мая, в пакистанской провинции Синд прогремела серия из 16 взрывов. Как сообщает телеканал DawnNews, в основном были подорваны банкоматы Национального банка Пакистана. В результате были ранены 10 человек, в том числе представители полиции.

Подрывы произошли в банкоматах практически всех крупных городов провинции Синд, в том числе в Карачи, Хайдерабаде, Навабшахе, Ларкане, Даду и других.

Кроме того, взрывное устройство небольшой мощности сработало на путях близ железнодорожной станции Гхотки, повредив рельсы. Движение на этом участке железной дороги затруднено. 

Полиция сообщила, что за терактами стоит националистическая сепаратистская группировка Армия освобождения страны Синдху. Брошюры и листовки этой группировки найдены рядом с некоторыми из подорванных банкоматов. 

Сейчас по всей провинции Синд введены повышенные меры безопасности. В некоторых городах началась паника, люди боятся выходить на улицы.

Как сообщалось ранее, сегодня же в столице Афганистана Кабуле прогремели два взрыва. Это случилось буквально через несколько часов после того, как страну покинул Президент США Барак Обама.

По теме

Архив
Новости

ok