Политика 2017-01-12T15:39:27+02:00
Українські Новини
Министр обороны Австрии отказался посетить товарищеский матч Австрия-Украина

Министр обороны Австрии отказался посетить товарищеский матч Австрия-Украина

Матч должен состояться в преддверии Евро-2012. Фото: архив
Матч должен состояться в преддверии Евро-2012. Фото: архив

Он отменил визит, что "подать сигнал" властям Украины в связи с ситуацией с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Министр обороны Австрии Норберт Дарабос, также отвечающий за спорт, отказался посетить товарищеский матч Австрия-Украина, который пройдет 1 июня в Инсбруке.

Как сообщается на сайте австрийской газеты Niederosterreichischen Nachrichten, изначально планировалось, что Дарабос придет на игру, но он отменил визит, что "подать сигнал" властям Украины в связи с ситуацией с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Как пишет Франс Пресс, матч должен состояться в преддверии Евро-2012, который пройдет летом на Украине и Польше.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму. При этом представитель президента Чехии заявил, что это решение связано с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также в прессе появились сообщения о том, что Президент Германии отказался приезжать на саммит в связи с политической ситуацией на Украине. В частности, газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Гаук отказался от поездки в знак протеста против того, как обращаются в Харьковской колонии с заключенной экс-премьером Тимошенко.

Больше новостей о: Тимошенко Евро-2012 Австрия Футбол
По теме

Архив
Новости

ok