Мир 2016-07-19T22:21:08+03:00
Українські новини

После отъезда Обамы из Афганистана талибы устроили серию терактов

В результате терактов погибли по меньшей мере шесть человек. 17 человек получили ранения.
В результате терактов погибли по меньшей мере шесть человек. 17 человек получили ранения.

Один из взрывов устроил смертник на автомобиле. По данным полиции, целью злоумышленника была гостиница для иностранцев.

Сегодня утром, 2 мая, в столице Афганистана Кабуле прогремели два взрыва. Это случилось буквально через несколько часов после того, как страну покинул Президент США Барак Обама.

Как сообщает Agence France-Presse, один из взрывов устроил смертник на автомобиле. По данным полиции, целью злоумышленника была гостиница для иностранцев. Погибли по меньшей мере шесть человек. 17 человек получили ранения.

Сообщается, что ответственность за теракты уже взяло на себя афганское отделение движения "Талибан".

В связи со случившимся, американское посольство в Кабуле объявило тревогу и призвало своих сотрудников не покидать территорию посольства и держаться дальше от окон.

Напомним, Барак Обама прибыл с необъявленным визитом в Афганистан вчера поздно вечером, 1 мая. Со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем он подписали договор о стратегическом партнерстве, который будет регулировать отношения двух стран после вывода из Афганистана американских войск. 

Как сообщалось ранее, в середине апреля сотрудники афганских силовых структур уничтожили в ходе боев в Кабуле и трех провинциях Афганистана 36 боевиков радикального движения "Талибан", один был взят в плен.

Больше новостей о: Взрыв Афганистан Обама Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok