подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У каирской мечети обнаружены два взрывных устройства

Мечеть
Мечеть "Ан-Нур"

Об их мощности не сообщается.

Случайный прохожий обнаружил два самодельных взрывных устройства рядом с мечетью "Ан-Нур" в каирском районе Аббасии. Об этом сообщают египетские СМИ со ссылкой на МВД страны.

Взрывные устройства представляли собой два металлических цилиндра, наполненных взрывчаткой и гвоздями. Об их мощности ничего не сообщается. Прибывшие на место сотрудники полиции быстро обезвредили взрывчатку.

Также у мечети были обнаружены девять гильз от патронов для автоматического оружия.

Каирский район Аббасия стал два дня назад эпицентром столкновений между сторонниками исключенного из президентской гонки исламиста Хазема Салаха Абу Исмаила, организовавшими протесты против военных властей, и неизвестными молодыми людьми. В результате столкновений один участник протестов погиб, еще несколько десятков получили травмы.

Столкновения продолжались несколько часов с применением пустых стеклянных бутылок, камней, бутылок с зажигательной смесью. Полиция и военные, стянутые в район столкновений, в драку не вмешивались и впоследствии покинули площадь.

Когда к месту происшествия на помощь единомышленникам стали подходить сторонники Абу Исмаила из других районов Каира, нападавшие молодые люди покинули площадь. Демонстрантам удалось задержать и передать полиции несколько нападавших. На допросе они заявили, что являются жителями Аббасии и, в свою очередь, обвинили сторонников Абу Исмаила в провоцировании столкновений с владельцами магазинов и жителями района.

Больше новостей о: ЕгипетВзрывчаткаМечетьКаир
По теме

Архив
Новости