Украина 2016-07-20T08:12:01+03:00
Українські новини
Human Rights Watch призвала украинские власти расследовать избиение Тимошенко

Human Rights Watch призвала украинские власти расследовать избиение Тимошенко

За Тимошенко вступилась Human Rights Watch.
За Тимошенко вступилась Human Rights Watch.

Организация выразила возмущение по поводу инцидента.

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что украинская власть должна провести расследование фактов избиения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении московского офиса организации, распространенном во вторник, 1 мая.

"Украинская власть должна провести немедленное, беспристрастное и тщательное расследование обвинений, что Юлия Тимошенко была избита охранниками в колонии, где она находится", - сказано в заявлении.

"Это возмутительно, что Тимошенко могли избить, чтобы заставить ее поехать в больницу против его воли", - сказал руководитель московского отделения организации Хью Уильямсон.

"Эти обвинения должны быть расследованы, а те, кто несет ответственность за жестокое обращение, должны быть привлечены к ответственности", - добавил он.

Также организация выразила обеспокоенность, что обвинительный приговор, вынесенный в октябре 2011 года, был политически мотивированным.

"Нет сомнения, что мотивация решения о судебном преследовании Тимошенко очень подозрительна. Возможно, что Тимошенко попала на скамью подсудимых за суждения, с которыми нынешняя Администрация не согласна, а не из-за ее уголовных действий. Такое злоупотребление законом подрывает саму основу верховенства права", - отметил Уильямсон.

Напомним, из-за инцидента ряд крупнейших европейских политиков отменили свои визиты в Украину.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok