ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T22:21:17+03:00
Українські новини
В Донецкой области избили американских волонтеров

В Донецкой области избили американских волонтеров

После драки нападавший быстро исчез.
После драки нападавший быстро исчез.

По словам врачей, травмы оказались неопасные для жизни, и госпитализация американцам не потребовалась.

В Константиновке Донецкой области были избиты американские волонтеры из Корпуса мира. Об этом рассказал местный эколог и общественник Владимир Березин.

Инцидент произошел 28 апреля местный диско-бар "Тризона" на бульваре Космонавтов, после состоялся матч по баскетболу. Против сборной города играла сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира.

По словам очевидца, в баре к американцам все время подходил молодой бритоголовый парень. Услышав английский язык и поняв, что это американцы, он упорно просил у них 50 гривен. Волонтеры отсмеивались и не обращали внимание на надоедливого юнца.

Внезапно парень ударил одного из волонтеров в нос, после чего американец упал весь в крови. Еще один волонтер получил от парня удар ногой в лицо и потерял сознание. Третий волонтер также получил травмы от незнакомца.

Нападавший быстро исчез, а друзья пострадавших вызвали "Скорую" и доставили их в травмпункт горбольницы №5.

"Действительно, около 21 часа в субботу наша дежурная бригада обслужила троих пострадавших", - подтвердил главврач травматологии Игорь Бобров.

"Травмы - неопасные для жизни: содействие областных коллег нам не потребовалось, а гостям была оказана адекватная медпомощь. И госпитализация им не потребовалась. Я полагаю, что у драчуна – константиновца будут большие неприятности", - добавил он.

По уточненным данным, инцидентом уже занимаются правоохранители, в частности, Служба безопасности Украины.

В милиции сообщили, что данный факт зафиксирован. Следственные действия с иностранными гражданами не проводились до прибытия представителей посольства.

Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольства США находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальные мероприятия. По их результатам будет принято правовое решение о квалификации произошедшего.

Сотрудники милиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которые находились в ночном клубе, с ними проводится работа.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля в Днепропетровске милиция задержала 60 болельщиков футбольной команды "Днепр" за нарушение общественного порядка после матча "Днепр" - "Металлист".

В милиции заявили, что фанаты "Днепра" пытались прорваться через милицейское оцепление и устроить драку с болельщиками "Металлиста".

По теме

Архив
Новости

ok