Украина 2016-07-20T08:12:02+03:00
Українські новини
МИД: Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии не приедут на саммит в Ялту

МИД: Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии не приедут на саммит в Ялту

На данный момент свое участие в саммите подтвердили 10 Президентов европейских стран.
На данный момент свое участие в саммите подтвердили 10 Президентов европейских стран.

В ведомстве отметили, что это никак не связано с скандалом вокруг Юлии Тимошенко.

Президенты Словении, Австрии и Италии не приедут на саммит стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте 11 - 12 мая, но это никак не связано с скандалом вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"От участия в саммите ранее по разным причинам отказались президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии", - пояснил ситуацию руководитель департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, подчеркнув, что все отказы были получены до скандала, связанного с будто бы имевшем место избиением Тимошенко.

Ожидается, что принять участие в саммите не сможет и президент Эстонии, однако официального уведомления об этом МИД Украины до настоящего времени не получил, добавил Волошин.

По его словам, на данный момент свое участие в саммите подтвердили 10 президентов европейских стран, еще четверо дали предварительное согласие.

В министерстве иностранных дел Украины считают, что сообщения в СМИ о приезде или не приезде на саммит Центральной Европы того или иного главы государства часто излишне политизированы, а сами визиты в ряде случаев изначально не планировались вне какой-либо связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму. При этом представитель президента Чехии заявил, что это решение связано с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также в прессе появились сообщения о том, что Президент Германии отказался приезжать на саммит в связи с политической ситуацией на Украине. В частности, газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Гаук отказался от поездки в знак протеста против того, как обращаются в Харьковской колонии с заключенной экс-премьером Тимошенко.

Больше новостей о: МИД Президент Ялта Саммит
По теме

Архив
Новости

ok