Политика 2017-01-12T15:39:43+02:00
Українські Новини
МИД Украины объяснил, почему Президента Чехии не будет на саммите в Ялте

МИД Украины объяснил, почему Президента Чехии не будет на саммите в Ялте

МИД отмечает, что украинские СМИ нагнетают обстановку вокруг отказов некоторых европейских президентов посетить саммит в Ялте.
МИД отмечает, что украинские СМИ нагнетают обстановку вокруг отказов некоторых европейских президентов посетить саммит в Ялте.

В ведомстве заявили, что изначально чешский Президент не собирался ехать на саммит.

Президент Чехии не отменял визит на Украину, поскольку он и не собирался туда ехать. Об этом заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Он ничего не отменял, поскольку и не собирался ехать", - сказал Волошин, добавив, что Прага изначально сообщала, что Президент Чехии не будет принимать участия в саммите.

Волошин считает, что подобные сообщения, появляющиеся в СМИ, - это "нагнетание обстановки".

"Поэтому говорить о том, что он отменил визит, неправильно - это просто нагнетание обстановки. Точно такая же ситуация, как с Президентом Германии", - отметил он.

В то же время Волошин сообщил, что приглашения на саммит Центральной Европы рассылались давно, и Президент Германии, который был приглашен в качестве почетного гостя, с самого начала сообщил, что в силу ряда причин воздержится от поездки. В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что это было задолго до каких-либо скандалов с участием Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация о том, что Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите стран Центральной Европы, который состоится в середине мая в Крыму. При этом представитель президента Чехии заявил, что это решение связано с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также в прессе появились сообщения о том, что Президент Германии отказался приезжать на саммит в связи с политической ситуацией на Украине. В частности, газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Гаук отказался от поездки в знак протеста против того, как обращаются в Харьковской колонии с заключенной экс-премьером Тимошенко.

Больше новостей о: Чехия МИД Германия Ялта Саммит
По теме

Архив
Новости

ok