Украина 2016-07-19T22:21:27+03:00
Українські новини
Евродепутат призвал Украину гарантировать физическую безопасность Тимошенко

Евродепутат призвал Украину гарантировать физическую безопасность Тимошенко

По мнению депутата, Украина далека от европейских стандартов, к которым стремится.
По мнению депутата, Украина далека от европейских стандартов, к которым стремится.

По его словам, сообщения о том, что к Тимошенко применяли насильственные методы, выставляют в негативном свете обстановку в украинских тюрьмах.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль призвал Украину гарантировать физическую безопасность бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится на сайте Коваля, он глубоко обеспокоен недавними сообщениями о событиях в Качановской исправительной колонии в Харькове, в частности информацией о применении насилия в отношении Тимошенко.

"Самое главное, чтобы украинские власти предоставили гарантии физической безопасности бывшего премьер-министра, особенно в свете недавних публичных заявлений ЕС, в которых выражается беспокойство по этому поводу, - отметил он. - Специально указал на это представителям канцелярии украинской Генпрокуратуры".

По его словам, сообщения о том, что к Тимошенко применяли насильственные методы, выставляют в негативном свете обстановку в украинских тюрьмах, а также показывают, что Украина далека от европейских стандартов, к которым стремится.

Коваль призвал украинские власти прояснить ситуацию с Тимошенко.

Кроме того, по его мнению, нужно создать независимую медицинскую комиссию, куда бы вошли врачи, которым доверяет экс-премьер, чтобы получить достоверную информацию о состоянии ее здоровья.

Напомним, в начале апреля Коваль посетил Тимошенко в Качановской колонии и лично пообщался с ней, а также посетил больницу "Укрзализныци", в которой было предложено ее стационарное лечение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok