Украина 2016-07-19T22:21:28+03:00
Українські новини
Итальянский политик призвал бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

Итальянский политик призвал бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

Политик считает
Политик считает "неприемлемым" отсутствие реакции Евросоюза на происходящее с Тимошенко.

По мнению политика, Евро-2012 может стать хорошей возможностью, чтобы продемонстрировать, что евросообщество заботится о демократических ценностях.

Экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини считает, что ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей Евро-2012 в Украине из-за преследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, об этом он написал в статье для газете Іl Мessaggero.

По мнению политика,  Евро-2012 может стать хорошей возможностью для Евросоюза, чтобы продемонстрировать, что европейское сообщество является не только географическим образованием, которое основывается на экономическом сотрудничестве, а - в первую очередь – которое заботится об общих демократических ценностях.

"Через несколько недель взгляды всего континента будут направлены на Украину, государство, которое также хочет присоединиться к Евросоюзу, - написал он. - Думаю, что - без демагогии, но также с настойчивостью - ЕС может и должен рассмотреть возможность определенной формы бойкота".

Казини  также подчеркнул, что еще в марте бойкотировать матчи чемпионата предложил экс-глава итальянского правительства на собрании "Европейской народной партии", отметив, что - несмотря на разницу во взглядах - он согласен, что бойкот Евро-2012 в Украине стоит организовать.

Также политик считает "неприемлемым" отсутствие реакции Евросоюза на происходящее с Тимошенко.

"Хотел бы, чтобы в случае Юлии Тимошенко для уважения прав человека и политических свобод, которые не соблюдаются в Украине, мир футбола и в первую очередь европейская политика не отбылась холодным молчанием", - написал он, отметив, что, если бы так случилось, это был бы гол в свои ворота для ЕС.

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведе заявил, что преследование политических противников в Украине бросает тень и на само государство, и на тех, кто такие решения принимает.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok