Мир 2016-07-19T22:21:28+03:00
Українські новини
Саркози пригрозил судом Стросс-Кану

Саркози пригрозил судом Стросс-Кану

Стросс-Кан разозлил Саркози.
Стросс-Кан разозлил Саркози.

Из-за обвинений в организации секс-скандала.

Президент Франции Николя Саркози пригрозил подать в суд на экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который ранее обвинил главу государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.

"С меня довольно! Я советую господину Стросс-Кану объясниться за свои высказывания перед лицом суда и закона", - заявил Президент Франции.

По мнению Президента, заявление Стросс-Кана направлено на то, чтобы ослабить его позиции накануне второго тура президентских выборов, фаворитом которых считается социалист Франсуа Олланд. Экс-глава МВФ является сторонником Социалистической партии; до скандала он считался одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от левых сил.

В интервью британской газете The Guardian, опубликованном 27 апреля, Доминик Стросс-Кан заявил, что уверен, что уголовное дело об изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel было возбуждено в его отношении по заказу его политических противников, желавших помешать участию банкира в выборах.

"Возможно я был наивным в политическом отношении, - заявил Стросс-Кан, - но я не верил, что они зайдут так далеко... Мне казалось, они не смогут откопать ничего такого, что могло бы помешать мне".

Бывший глава МВФ также обвиняется в соучастии в банде сутенеров, работавших в фешенебельном отеле "Карлтон" во французском городе Лилль и поставлявших оттуда проституток на элитные вечеринки по всей Франции.

По теме

Архив
Новости

ok