Происшествия 2017-01-12T15:39:52+02:00
Українські Новини
Прокуратура заявила о рейдерской атаке на помещение журнала "Всесвіт"

Прокуратура заявила о рейдерской атаке на помещение журнала "Всесвіт"

Крупнейший литературный журнал атаковали рейдеры.
Крупнейший литературный журнал атаковали рейдеры.

Проводится проверка.

Прокуратура Киева проверяет законность отчуждения и регистрации на других лиц права собственности на помещение редакции журнала "Всесвіт" на ул. Грушевского, 34/1 в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В то же время прокуратура столицы поручила Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве провести проверку событий, произошедших в помещении редакции издания 26 апреля.

По данным СМИ, которые ссылаются на заместителя главного редактора журнала "Всесвіт" Дмитрия Дроздовского, в этот день на редакцию журнала была проведена рейдерская атака.

По его словам, пришедшие в редакцию люди утверждали, что якобы купили часть акций ООО "Издательский дом "Всесвіт" у людей, которые являлись членами этого общества.

По словам Дроздовского, рейдеры подали документы в Печерскую районную в Киеве администрацию о том, что уже было проведено собрание акционеров, которые являются новыми владельцами акций общества.

Замглавреда также заявил, что в райадминистрацию передан фальшивый протокол от 26 апреля о переизбрании президента журнала "Всесвіт".

Журнал "Всесвіт" - это старейший украинский литературный журнал, который издается с января 1925 года.

За 80 лет существования журнал напечатал больше полтысячи романов, тысячи поэтических сборников, повестей и драматургических произведений, тысячи статей, разведок, эссе, репортажей, интервью авторов из 105 стран мира в переводах из 84-х языков.

Напомним, в ноябре минувшего года владелец и директор детского издательства "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" Иван Малкович заявил о захвате помещения издательства рейдерами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok