подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти пообещали открыть шесть оптовых продуктовых рынков в этом году

Инвестировать в оптовые рынки стали больше.
Инвестировать в оптовые рынки стали больше.

В Одессе, Запорожье, Херсоне, Мариуполе, Харькове и Днепропетровске.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует открытие шести оптовых рынков сельскохозяйственной продукции в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"В этом году в Украине откроются еще шесть оптовых рынков сельхозпродукции в Одессе, Запорожье, Херсоне, Мариуполе, Харькове и Днепропетровске", - сообщил начальник отдела инвестиций и инфраструктуры департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрополитики Алексей Кузьменков.

По его словам, статус оптового рынка в данный момент присвоено 11 субъектам хозяйствования.

Эксперт отметил, что активизация строительства оптовых рынков происходит благодаря тому, что государство начало оказывать материальную помощь этой сфере.

Он подчеркнул, что в то же время наблюдается позитивная динамика по инвестированию в инфраструктурные объекты, в частности рынки сельхозпродукции.

Начальник отдела инвестиций и инфраструктуры сообщил, что на построенных рынках "Шувар" во Львове, "Столичный" в Киеве и "Хозяин" в Донецке уже наблюдается положительная динамика цен.

Как сообщалось, в конце 2011 года Ассоциация оптовых рынков сельхозпродукции прогнозировала открытие пяти оптовых рынков в 2012 году, в частности в Запорожье, Одессе, Херсоне, Харькове и Чернигове.

Премьер Николай Азаров прогнозирует создание разветвленной сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции до 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости