подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Тюремщики рассказали, что у Тимошенко и раньше на теле появлялись гематомы

Судмедэксперт уверен, что синяки на теле экс-премьера не могли появится вследствии ударов.
Судмедэксперт уверен, что синяки на теле экс-премьера не могли появится вследствии ударов.

В ведомстве заявили, что впервые подкожные гематомы у экс-премьера появились еще в августе 2011.

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с 16 августа 2011 года периодически появляются подкожные гематомы на теле неизвестного происхождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Впервые жалобы на появление подкожных гематом у Тимошенко появились 16 августа 2011 года после возвращения судебного заседания в Киевское СИЗО. Согласно записям в амбулаторной карте Тимошенко, по ее словам, травм или повреждений не было", - отмечается в сообщении.

В дальнейшем подкожные гематомы периодически - 18, 22, 24 августа, 12 ноября 2011 года и 10 января 2012 года - появлялись у Тимошенко в основном на туловище и ногах, размером от 0,5х0,5 см до 5х15 см.

Это, как отмечает ведомство, подтверждается записями в медицинской карте и актами комиссионных обследований Тимошенко врачами Минздрава и Пенитенциарной службы.

"Факт появления гематом подтверждается личным заявлением Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО от 14 ноября 2011 года, в котором она отмечает, что в течение длительного времени у нее на теле появляются "гематомы непонятной природы", - подчеркивается в сообщении.

С целью установления этиологии гематом и коррекции лечения Тимошенко, как сообщает ведомство, неоднократно предлагалось провести исследование крови, от которого она каждый раз категорически отказывалась.

Кроме того, согласно сообщению, 27 апреля на брифинге в Качановской исправительной колонии заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор, член комиссии Минздрава по обследованию Тимошенко Александр Гуров сообщил, что изучил опубликованные в СМИ фото синяков Тимошенко и пришел к выводу, что время их возникновения не более 2 суток.

"Кровоизлияния на предплечье и передней-правой части живота у Ю.Тимошенко, имеющиеся гематомы сроком возникновения 1-2 суток. С учетом даты фиксации 24 апреля кровоизлияния могли произойти 22 апреля, но никак не 20 апреля при тех условиях, которые называет Тимошенко. У меня нет никаких сомнений в этом ", - заявил он.

Гуров также отметил, что учитывая характер и форму синяков на животе Тимошенко, который имеет признаки двойного прижатия, возможность его образования путем удара исключена.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля, омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле.

Сама экс-премьер утверждает, что ее избили трое мужчин во время насильственной перевозки из тюрьмы в больницу 20 апреля. В связи с этим она голодает в тот же день объявила голодовку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей