подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немецкие СМИ: "Футбольные фаны не смогут приехать в Украину без страха"

Немецкая пресса пишет, что УЕФА, отдавая Евро-2012 Украине, закрыла глаза
Немецкая пресса пишет, что УЕФА, отдавая Евро-2012 Украине, закрыла глаза "на всеобъемлющую коррупцию в стране.

Немецкая пресса назвала ошибочным решение проводить Евро-2012 в Украине.

Немецкая пресса называет ошибочным решение проводить Евро-2012 в Украине. Об этом сообщает Немецкая волна.

В частности, издание Flensburger Tagesblatt пишет: "Бомбовый террор в Днепропетровске однозначно свидетельствует - ситуация в Украине угрожает выйти из-под контроля. В Киеве уже спекулируют, введет ли президент Янукович чрезвычайное положение".

"Если в течение следующих дней не будет решающих изменений, то европейское футбольное первенство в июне предстает перед серьезной угрозой. Сейчас нельзя ни одному фанату советовать ехать на игры в Украине. Поэтому это время для УЕФА при содействии политиков разработать план В, чтобы в случае необходимости можно было нажать на тормоз", - отмечает газета.

"Спасение ситуации сейчас в руках Януковича. Широким жестом он мог бы позволить Тимошенко выехать и распорядиться об амнистии для остальных оппозиционеров, находящихся за решеткой. Это могло оградить его политическое выживание и проведение "Евро-2012", - говорится в публикации.

Также издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung отметило:

"Это - Украина, где через каких-то шесть недель должно состояться прекрасное, блестящее большое футбольное событие. Это страна, где власть необоснованно преследует свою предшественницу, сажает за решетку, и, похоже, позволяет бить. Страна, чье правительство, очевидно, не в состоянии гарантировать общественную безопасность".

"Подобные взрывы тем, которые произошли в эту пятницу, были и в прошлом году. На этот раз тоже никто не знает, кто за ними стоит. Ясно одно: фанаты, которые захотят поехать на матчи Евро-2012 в Украину, не смогут сделать этого без страха", - считают журналисты.

Кроме того, Rheinische Post отмечает, что УЕФА, отдавая Евро-2012 Украине, закрыла глаза "на всеобъемлющую коррупцию в стране, на власть политических кланов и нерешенные логистические проблемы".

"Решение проводить Евро-2012 в Украине было ошибкой. Со вчерашнего об этом знают уже немножко больше людей", - пишет издание.

Напомним, 27 апреля в разных местах Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств. 22 пострадавших остаются в больницах, из них трое - в тяжелом состоянии.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости