Украина 2016-07-19T22:21:31+03:00
Українські новини
Днепропетровск ограничил проведение массовых мероприятий на майские праздники

Днепропетровск ограничил проведение массовых мероприятий на майские праздники

МВД обратилась с просьбой к жителям Днепропетровска отнестись с пониманием к действиям сотрудников милиции.
МВД обратилась с просьбой к жителям Днепропетровска отнестись с пониманием к действиям сотрудников милиции.

В МВД заявили, что праздничные мероприятия не могут быть отменены, однако их массовость будет ограничена.

Днепропетровский городской совет 28 апреля решил ограничить проведение массовых мероприятий на майские праздники в связи с серией взрывов, которые произошли в центре города 27 апреля.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника управления МВД области Сергей Третьяков.

Все праздничные мероприятия, по его словам, не могут быть отменены, однако их массовость будет ограничена.

Кроме того, места скопления людей в период майских праздников будут проверять сотрудники взрывотехнической службы с собаками.

"Места проведения возможных развлекательных мероприятий будут в обязательном порядке обследоваться нашими подразделениями взрывотехнической службы с применением специальных собак. И нашими сотрудниками будут проверяться лица, находящиеся на таких мероприятиях", - сказал он.

Третьяков также обратился с просьбой к жителям Днепропетровска отнестись с пониманием к действиям сотрудников милиции, так как подобные мероприятия проводятся в интересах горожан и гостей Днепропетровска.

По данным УМВД, по состоянию на 28 апреля улицы патрулируют 1 774 человека: сотрудники спецподразделения "Беркут", участковые инспектора, а также курсанты Днепропетровского университета внутренних дел.

"Сегодня мы имеем 100% перекрытие улиц города нарядами по охране общественного порядка. С этой целью мы также привлекли курсантов Днепропетровского государственного университета внутренних дел в количестве 300 человек. Эти мероприятия позволят стабилизировать обстановку в городе".

Третьяков сообщил, что ограничения в проведении массовых мероприятий и усиленные меры безопасности будут действовать до момента поступления особых распоряжений.

Напомним, 27 апреля в разных местах Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств. 22 пострадавших остаются в больницах, из них трое - в тяжелом состоянии.

Днепропетровские власти установили вознаграждение два миллиона гривен за помощь в раскрытии обстоятельств взрывов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok