подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Начальник Качановской колонии пожаловался, что депутаты от БЮТ ругались матом и угрожали

По словам начальника Качановской колонии, он в течение 3 часов был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов.
По словам начальника Качановской колонии, он в течение 3 часов был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов.

Тюремщики дали разрешение на встречу с осужденной только трем из 28 народных депутатов

Качановская исправительная колония отказала 25 депутатам ВР в посещении лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, 28 апреля в колонию прибыло 28 депутатов Рады. В это число ведомство почему-то отнесло и дочь Тимошенко Евгению Тимошенко-Карр.

Разрешение на встречу с Тимошенко начальник колонии предоставил только депутатам Рады от фракции БЮТБ Сергею Власенко и Андрею Кожемякину, а также дочери Тимошенко Евгении, которые являются официальными защитниками по уголовному делу против Тимошенко.

"Остальным народным депутатам были в очередной раз разъяснены юридические основания возможности получения свидания с Тимошенко согласно внутреннему распорядку режимного объекта и законодательных актов Украины", - отмечается в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, в течение 3 часов начальник Качановской колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов.

Согласно докладной начальника колонии, во время визита 28 апреля отдельные депутаты Рады допускали в отношении него угрозы, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, осуществляли психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия.

В связи с этим Пенитенциарная служба обращается к депутатам Рады, журналистам и общественности не вносить дестабилизацию в работу учреждений исполнения наказаний ведомства, не допускать угроз, "нецензурщины" и напряжения в оперативной обстановке как Качановской, так и других учреждений пенитенциарной системы.

Как сообщали Ukranews, 26 апреля посольству США в Украине не удалось получить разрешение для посещения экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

27 апреля Государственная пенитенциарная служба отказала депутату Европейского парламента Ребекке Хармс в свидании с экс-премьером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости