подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КПУ будет инициировать отставку Лутковской , если она не справится с обязанностями омбудсмена

Председатель фракции КПУ Петр Симоненко.
Председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

Симоненко выразил мнение, что события в Днепропетровске требуют участия омбудсмена.

Фракция КПУ в Верховной Раде обещает инициировать отставку уполномоченной парламента по правам человека Валерии Лутковской, если ее действия не будут соответствовать занимаемой должности. Об этом заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" вечером 27 апреля.

"Мы исходим из следующего: по конкретным делам мы дадим ей оценку. Если она будет работать не так, как мы считали бы возможным организовать работу уполномоченного по правам человека, мы обязательно будем ставить вопрос о ее отставке и ее ответственности за невыполнение того, что она должна была сделать", - сказал он.

При этом Симоненко выразил мнение, что Лутковская не несет ответственности за те обстоятельства, в которых она принимала присягу, но в целом процедура прошла без нарушений.

"Это не ее вина и не ее проблема, в каких условия она давала присягу перед Верховной Радой", - подчеркнул председатель КПУ.

Он также выразил мнение, что события в Днепропетровске требуют участия омбудсмена, и соответственно приведение Лутковской к присяге было своевременным.

Как сообщали Ukranews, Лутковская приняла присягу омбудсмена на внеочередном заседании Рады 27 апреля.

Ранее оппозиция заявляла о незаконном голосовании по назначению Лутковской и обвиняла ее в коррупции. Депутаты от БЮТ и НУ-НС намеревались не допустить ее присяги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости