Политика 2017-01-12T15:39:59+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура завершила расследование дела пологовского маньяка и передала его в суд

Генпрокуратура завершила расследование дела пологовского маньяка и передала его в суд

Дело пологовского маньяка передано в суд.
Дело пологовского маньяка передано в суд.

Он обвиняется в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки.

Генеральная прокуратура завершила расследование и передала 27 апреля в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела по обвинению серийного убийцы, бывшего сотрудника милиции Сергея Ткача в изнасиловании и убийстве еще одной несовершеннолетней девушки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Таким образом, ведомство завершило расследование уголовного дела.

Ткач совершил преступление в сентябре 2004 года в Пологах Запорожской области.

Однако работники правоохранительных органов Запорожской области, совершив должностное преступление, к уголовной ответственности незаконно привлекли гражданина Максима Дмитренко, который впоследствии провел 7,5 лет в тюрьме.

По ходатайству Генпрокуратуры незаконный приговор в отношении Дмитренко был отменен, и он был отпущен на свободу.

Ткачу предъявлены обвинения по пунктам 10, 13 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, соединенное с изнасилованием, лицом, которое ранее уже совершило умышленное убийство) и части 4 статьи 152 (изнасилование малолетней).

Против работников правоохранительных органов Запорожской области, которые совершили противоправные действия по отношению к Дмитренко, Генпрокуратура возбудила уголовное дело, расследование которого продолжается.

Напомним, 13 марта Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным и отменил приговор Апелляционного суда Запорожской области от 2005 года, которым Дмитренко был осужден к 13 годам лишения свободы за убийство и изнасилование несовершеннолетней девушки, которое, как оказалось в последствии, совершил Ткач.

Решением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел приговор в отношении Дмитренко был отменен, а уголовное дело по факту убийства и изнасилования девушки было направлено в Генпрокуратуру для проведения дополнительного расследования.

Ткач на протяжении 1984-2005 годов совершил 55 особо тяжких преступлений (убийств, покушений на убийства, изнасилований и покушений на изнасилование) на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

За них Ткач был осуждено к пожизненному лишению свободы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok