Мир 2016-07-20T08:12:12+03:00
Українські новини
Соучастник массового убийства в Кущевской признал свою вину

Соучастник массового убийства в Кущевской признал свою вину

Дом, где произошло убийство, в Кущевской. Кадр телеканала Россия-1.
Дом, где произошло убийство, в Кущевской. Кадр телеканала Россия-1.

Он отказался подавать апелляцию.

Обвиняемый в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевская на Кубани (Россия) Сергей Цеповяз полностью признал свою вину. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Цеповяз подал ходатайство о рассмотрении своего дела в особом порядке, то есть без проведения разбирательства. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу," - говорится в сообщении.

Рассмотрение дела в особом порядке, среди прочего, лишает признавшего свою вину права на апелляцию приговора. При этом, однако, наказание в случае особого порядка рассмотрения не может превышать двух третей от максимального, предусмотренного соответствующей статьей.

В ноябре 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Как установило следствие, это преступление было совершено кущевской ОПГ, которую с 2000-х возглавлял Сергей Цапок. Дело об убийстве в доме Аметовых вызвало большой общественный резонанс.

По версии следствия, Цеповяз не входил в банду Цапка. Он обвиняется в том, что с целью сокрытия убийства, среди прочего, сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на заправочной станции, которое использовалось для поджога дома Аметова.

По делу о массовом убийстве в станице Кущевская обвинили 14 человек. Двое из них покончили с собой, в результате чего окончательный список обвиняемых на середину августа 2011 года выглядел следующим образом: Сергей и Николай Цапки, Вячеслав и Сергей Цеповязы, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Владимир Алексеев.

В декабре 2011 года Андрей Быков, пошедший на сделку со следствием, был приговорен к 20 годам лишения свободы. К этому же сроку был приговорен Вячеслав Рябцев. Адвокаты последнего направили жалобу на приговор в Верховный суд РФ.

Больше новостей о: Убийство Кубань Кущевская
По теме

Архив
Новости

ok