Украина 2016-07-19T22:21:38+03:00
Українські новини
Тюремщики не пустили депутата Европарламента к Тимошенко

Тюремщики не пустили депутата Европарламента к Тимошенко

В ведомстве отметили, что разрешение на такое свидание может быть предоставлено с разрешения следователя, органа дознания или суда.

Государственная пенитенциарная служба отказала депутату Европейского парламента Ребекке Хармс в свидании с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, Пенитенциарная служба рассмотрела обращение представительства Европейского Союза в Украине от 27 апреля по содействию посещения 28 или 29 апреля сопредседателем Европейской партии зеленых в Европарламенте Ребеккой Хармс Тимошенко.

"Рассмотрев в рамках национального законодательства указанное обращение к Пенитенциарной службе, было отказано в ее удовлетворении, при этом, было разъяснено дипломатической миссии Европейского Союза о требованиях национального законодательства о порядке посещения учреждений исполнения наказаний и проведения свиданий с осужденными", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве отметили, что разрешение на такое свидание может быть предоставлено с разрешения следователя, органа дознания или суда и, как правило, один раз в месяц.

Как сообщали Ukranews, 26 апреля посольству США в Украине не удалось получить разрешение для посещения экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok