Украина 2016-07-19T22:21:41+03:00
Українські новини
Тюремщики подали в суд на Власенко и Пашинского

Тюремщики подали в суд на Власенко и Пашинского

Тюремщики обиделись на Сергея Власенко.
Тюремщики обиделись на Сергея Власенко.

Ведомство решило защитить свои честь и достоинство.

Государственная пенитенциарная служба обратилась сегодня, 27 апреля, в суд с требованием обязать депутатов от БЮТ Сергея Власенко и Сергея Пашинского извиниться перед ведомством за оскорбления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы службы.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сегодня обращается в суд с просьбой о защите чести и достоинства сотрудников службы с требованием признать информацию народного депутата Пашинского С., Власенко С. и других порочащей деловую репутацию ведомства, а также с требованием публично опровергнуть информацию в открытый для общества способ", – сказано в открытом обращении персонала и ветеранов ведомства.

При этом название суда не уточняется.

Авторы обращения отмечают, что сотрудников службы неоднократно называли "тюремщиками", а Власенко, Пашинский и другие депутаты в СМИ, на интернет-порталах и отдельных комментариях именуют "Фашистами", "палачами", "торгашами свободы", "нелюдями", "опричниками власти".

Кроме того, работники ведомства заявляют, что им и их семьям поступают угрозы физической расправы в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

По мнению авторов обращения, эти угрозы связаны с пребыванием Тимошенко в Качановской колонии, в частности с заявлениями экс-премьера об избиении ее при транспортировке 20 апреля в больницу.

Они утверждают, что с момента помещения Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор Киева, а затем в колонию журналисты и депутаты систематически обнародуют информацию об издевательствах над экс-премьером, непредоставление ей медицинской помощи и непрофессионализм сотрудников Пенитенциарной службы.

В связи с этим в обращении отмечается, что всего Тимошенко был проведен 61 комиссионный медицинский осмотр (в 33 случаях она отказывалась от него), 30 сеансов массажа с участием личной медсестры и 250 раз осматривалась врачами СИЗО и колонии (в 218 случаях она отказывалась от медицинских услуг).

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко, Власенко и ряд других оппозиционеров заявили об избиении экс-премьера во время транспортировки 20 апреля из тюрьмы в больницу. По словам депутата от БЮТ Андрея Кожемякина Тимошенко бил непосредственно замначальника Качановской колонии Андрей Коваленко.

Сегодня, 27 апреля, омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле.

Экс-премьер голодает с 20 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко Пашинский
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok