подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заявление первого вице-премьера Хорошковского относительно результатов визита в Брюссель и отдельных сообщений в украинской прессе

Состоялись встречи с Президентом Европейского парламента М.Шульцем, Членом Европейской Комиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Я.Левандовски, с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле, членом Еврокомиссии по вопросам торговли К. Де Гухтом, а также представителями Европейской бизнес-ассоциации и журналистами.

Считаю, что цель официального визита украинской делегации в Брюссель, который состоялся 25 апреля 2012 года, достигнута.

Состоялись встречи с Президентом Европейского парламента М.Шульцем, Членом Европейской Комиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Я.Левандовски, с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Ш.Фюле, членом Еврокомиссии по вопросам торговли К. Де Гухтом, а также представителями Европейской бизнес-ассоциации и журналистами.

Украинская сторона проинформировала европейских коллег и получила положительные оценки относительно прогресса по главным направлениям сотрудничества таким как: разблокирование макроэкономической помощи, утверждение плана адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС, принятия около 90% актов законодательства, необходимых для перехода от первого законодательного ко второму имплементационному этапу выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и т.д..

Впервые на официальном уровне, а также от представителей европейских компаний, мы услышали одобрительные оценки относительно улучшения инвестиционного климата.

Действительно, наших партнеров взволновала последняя информация о событиях в Качановской колонии, и этот вопрос также обсуждался на встречах.

Ответ украинской стороны заключалась в том, что сразу по окончании официального расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины по поручению Президента Украины, мы предоставим полную, исчерпывающую информацию по этому вопросу и в случае подтверждения фактов ответственные лица будут наказаны.

Во время встречи с журналистами было отмечено, что повестка дня в отношениях между Украиной и ЕС очень напряженная и состоит из многих пунктов, по которым нам обязательно нужен прогресс.

Достижение нашей главной, законодательно закрепленной цели - присоединения к Европейскому Союзу - требует консолидированных усилий не только украинского политикума, но и общества. Это требует существенных изменений не только в экономике, бюджетной политике, жизненных стандартах, но и требует восприятия общих ценностей, присущих Европе. Одна из таких ценностей - уважение к оппоненту, умение признавать и исправлять ошибки, а также приносить извинения.

Автор статьи в интернет-издании "EurActiv", которая вызвала определенный резонанс и могла нанести ущерб нашим европейским устремлениям, Георг Готев,  прислал мне лично извинения за ложные утверждения, что приводились в статье.

Привожу цитату на языке оригинала:

Dear Mr. Khoroshkovskiy,

I sincerely apologise for a mistake in our article. It has been corrected.

The reason for the mistake is the lack of control on my part following sub-editing by an English mother tongue sub-editor.

I also changed the title, although the title was not wrong in itself.

I realise that the article may have cause reactions. Please spread out

information that we have corrected and apologised.

Kind regards,

Georgi Gotev

Senior Editor

Перевод:

Уважаемый п. Хорошковский,

Я приношу искренние извинения за ошибку в нашей статье. Ее исправлено. Причина ошибки - отсутствие контроля с моей стороны за редактированием, совершенным англоязычным редактором. Я также изменил название, хотя оно не было неверным. Я понимаю, что статья может иметь последствия. Прошу распространить информацию о том, что мы внесли поправки и извинились.

С наилучшими пожеланиями,

Георг Готев,

Главный редактор

Также поступило извинения от издания "EuroActiv".

Привожу цитату на языке оригинала:

"EurActiv" apologises for an early version of this article, which quoted Mr Khoroshkovskiy saying that Ukraine would set Tymoshenko free if the EU signs the association agreement. He never said that. The present version reflects exactly what was said on the occasion ".

"EurActiv"

"EurActiv" извиняется за предыдущую версию статьи, в которой процитировала Хорошковского о том, что Украина освободит Тимошенко, если ЕС подпишет Соглашение об ассоциации. Он никогда этого не говорил. Нынешняя версия статьи в полном объеме отображает то, что он сказал по этому поводу.

"EurActiv"

Хотелось бы, чтобы украинские издания, которые дали ложную информацию со ссылкой на "EurActiv", также разместили это заявление. Это соответствует ключевому принципу журналистской этики: подавать сбалансированную информацию.

Надеюсь также, что некоторые политики, которые уже успели обвинить меня во всех смертных грехах, также найдут в себе силы для публичного извинения.

Я уверен, что в таком случае мы сделали еще один шаг в Европу.

Первый вице-премьер-министр Украины В.Хорошковский

Источник : Ukranews

Архив
Новости