Политика 2017-01-12T15:40:16+02:00
Українські Новини
Комиссия Минздрава не смогла определить возможность участия Тимошенко в судебном процессе

Комиссия Минздрава не смогла определить возможность участия Тимошенко в судебном процессе

Первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.
Первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

Экс-премьер уже дважды отказалась от медосмотра.

Комиссия Минздрава не смогла установить возможность либо невозможность участия, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в судебном заседании из-за ее отказа от медицинского осмотра. Об этом заявила журналистам на территории Качановской исправительной колонии первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Комиссия лишена возможности сделать выводы о возможности ее участия в судебном заседании, и просит дать ей возможность вернуться к этому вопросу через 2 недели", - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что члены медкомиссии посетили Тимошенко в четверг вечером, общались с ней, при этом Тимошенко отказалась от обследования и осмотра судмедэксперта.

"Юлия Владимировна была очень контактна, в хорошем настроении, сидела за столом", - сказала Моисеенко.

Она добавила, что утром Тимошенко посетил представитель колонии и предложил ей еще раз пройти обследование, однако она также отказалась.

Отказы Тимошенко подтверждены ее письменными заявлениями.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах определения срока в 2 недели, Моисеенко отметила, что не имеет смысла каждый день задавать Тимошенко один и тот же вопрос.

Также  Моисеенко заявила, что сам акт о невозможности дать заключение был составлен за 10 минут до начала брифинга и будет направлен в Государственную пенитенциарную службу и в суд.

Как сообщали Ukranews, немецкие врачи пообещали приехать в Украину для очередного осмотра экс-премьера "в течение семи дней". Ранее они уже трижды осматривали Тимошенко на Украине и поставили ей диагноз "острая форма грыжи межпозвоночных дисков".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok