Украина 2017-01-12T15:40:17+02:00
Українські Новини
Аваков: с помощью взрывов в Днепропетровске власть намерена отменить выборы

Аваков: с помощью взрывов в Днепропетровске власть намерена отменить выборы

Арсен Аваков считает, что взрывы в Днепропетровске выгодны власти.
Арсен Аваков считает, что взрывы в Днепропетровске выгодны власти.

Экс-губернатор сравнил взрывы в Днепропетровске с поджогом Рейхстага.

Бывший губернатора Харьковской области Арсен Аваков, который в данный момент находится в Риме в связи с уголовным преследованием в Украине, допустил, что сегодняшние, 27 апреля, взрывы в Днепропетровске были организованы властью для усиления контроля над страной.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Взрывы в Днепропетровске... "Поджог рейхстага"? Повод для агрессивных действий? Ответного террора, "оправданного" сложностью ситуации? Начало сценария отмены выборов через чрезвычайное положение?", – написал он.

Далее он навел фрагмент материала из Википедии о том, как во времена Гитлера в Германии был подстроен поджог Рейхстага, что стало поводом для законодательного ограничения прав человека, массовых арестов, запрета партий, закрытия газет и прочего.

"И никаких тебе выборов, синяков Тимошенко, судов с протестами... Что? Футбольное лето? Да плевал он на ЕВРО – хонка (имеется ввиду финский дом Януковича в резиденции "Межигорье" – ред.) в опасности!", – считает Аваков.

Последующую реакцию Президента Виктора Януковича, в которой он пообещал достойно ответить на теракты, Аваков счел подтверждением своих слов.

Как сообщали Ukranews, сегодня в Днепропетровске прогремели не менее четырех взрывов, в результате которых пострадали 27 людей. Центр города перекрыт, мобильная связь работает с перебоями. На улицы выведены бронетранспортеры с автоматчиками.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Взрыв Днепропетровск Аваков
По теме

Архив
Новости

ok