подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЕС пока не готовит санкций против Украины из-за Тимошенко

Евросоюз пока не готовит санкций против властей Украины.
Евросоюз пока не готовит санкций против властей Украины.

"Решение об этом надлежит принимать странам ЕС, но я не располагаю информацией о том, что это происходит", - подчеркнул пресс-секретарь Кэтрин Эштон.

Евросоюз пока не готовит санкций против властей Украины в связи с делом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сегодня, 27 апреля, заявил Майкл Мэнн, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Решение об этом надлежит принимать странам ЕС, но я не располагаю информацией о том, что это происходит", - подчеркнул он.

Между тем, вчера председатель одной из крупнейших партий Европы, Европейской народной партии, которая является союзником украинской "Батькивщины", Вилфрид Мартенс в связи с эскалацией политических репрессий в Украине и очередным скандалом с Тимошенко призвал институты ЕС "разработать и реализовать комплекс конкретных и решительных мер против украинский властей".

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд прогнозировал обнародование Европейским судом по правам человека своей оценки по ситуации с лечением бывшего премьер-министра в ближайшие дни.

По теме

Архив
Новости