Украина 2016-07-19T22:21:46+03:00
Українські новини
Богатырева согласилась на пост секретаря СНБО в 2007 году, чтобы спасти ПР от репрессий

Богатырева согласилась на пост секретаря СНБО в 2007 году, чтобы спасти ПР от репрессий

Богатырева заявила, что ее согласие занять должность секретаря СНБО позволило прекратить политрепрессии против ПР.
Богатырева заявила, что ее согласие занять должность секретаря СНБО позволило прекратить политрепрессии против ПР.

"И сегодня, несмотря на колоссальные потери, которые я понесла, если бы снова встал вопрос о том, чтобы защитить команду, я бы пошла на этот шаг", – заявила Богатырева.

Вице-премьер Раиса Богатырева заявила, что ее согласие занять в 2007 году должность секретаря СНБО позволило прекратить политические репрессии против тогдашней оппозиции – Партии регионов.

Об этом политик сказала в интервью журналу "Корреспондент", отвечая на вопрос, почему она - один из лидеров ПР – приняла предложение Виктора Ющенко о своем назначении.

"Это решение позволило за какое-то время снизить политическое напряжение и шаг за шагом ликвидировать те политические репрессии, которые начались в отношении моих политических соратников, – сказала Богатырева. – Делала все, что могла, чтобы отношения власти и оппозиции стали цивилизованными, ответственными".

"И сегодня, несмотря на колоссальные потери, которые я понесла, если бы снова встал вопрос о том, чтобы защитить команду и принять вызов, я бы пошла на этот шаг", – заявила Богатырева.

По ее словам, недавний переход из СНБО в правительство – это решение Президента Виктора Януковича. «Он пригласил меня на встречу и предложил стать вице-премьером, курирующим гуманитарную сферу, а также министром здравоохранения, – рассказала она. – Я командный игрок. Как бы ни было сложно, я стараюсь влиять и реализовывать политику, направленную на объединение нашей страны, на единство регионов, на сохранение и развитие человечности в наших повседневных отношениях. Сегодня нужны те люди, которые могут достигать результатов».

Напомним, 14 февраля Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины – Министром здравоохранения. До этого, с декабря 2007 года занимала должность Секретаря СНБО.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости

ok