Политика 2017-01-12T15:40:26+02:00
Українські Новини
УДАР собирается получить 60 депутатских мандатов в Раде после выборов

УДАР собирается получить 60 депутатских мандатов в Раде после выборов

"Наша цель - парламентская фракция минимум из 60 человек", - отметил Кличко.

Объясняя, почему УДАР решил не присоединяться к объединенной оппозиции, Кличко отметил, что так действовать целесообразнее всего.

Партия УДАР рассчитывает получить минимум 60 депутатских мандатов в Раде по итогам выборов 2012 года.

Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Сохранив динамику нашей политической силы, мы можем рассчитывать на более чем 15% голосов - это около 30-40 народных депутатов по партийным спискам, - отметил он. -  По мажоритарке, думаю, мы сможем провести еще не меньше 35 человек, возможно, больше. Наша цель - парламентская фракция минимум из 60 человек".

Объясняя, почему УДАР решил не присоединяться к объединенной оппозиции, которая решила пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батьківщини", Кличко отметил, что так действовать целесообразнее всего.

Он отметил, что по анализам социологических опросов, получить большинство в Раде путем объединения в одну политическую силу оппозиции не удастся.

"Два месяца назад мы проводили социологическое исследование, и оно показало, что у нас - 7%, у Яценюка - 10%, а при объединении мы получали 13% с копейками, - сообщил Кличко. - Я также разговаривал с Александром Турчиновым, и мы пришли к тому, что не получается у нас эффекта от прямого сложения".

Напомним, 23 апреля партии "Батьківщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщини". Сообщалось, что список возглавит Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Оппозиция Кличко УДАР
По теме
Архив
Новости

ok