Украина 2017-01-12T15:40:27+02:00
Українські Новини
Богатырева пообещала, что лекарства для гипертоников дорожать не будут

Богатырева пообещала, что лекарства для гипертоников дорожать не будут

Раиса Богатырева договорилась с производителями лекарств.
Раиса Богатырева договорилась с производителями лекарств.

Министерство здравоохранения и отечественные производители лекарств подписали меморандум о сотрудничестве.

Министерство здравоохранения Украины и отечественные производители лекарств подписали меморандум о сотрудничестве. От имени государства документ подписала министр здравоохранения Раиса Богатырева, от имени фармацевтов - руководители крупнейших компаний. Таким образом, был совершен первый шаг по внедрению пилотного проекта по госрегулированию цен на лекарства для больных гипертонической болезнью.

"Пилотный проект начнется 1 июня. Его цель - Минздрав и фармацевтическая промышленность будут сообща работать с медиками над улучшением здоровья украинцев, продлением их жизни. Мы берем на себя общие обязательства. Компании будут производить лекарства в необходимых количествах, не будут повышать цены на медикаменты. Министерство здравоохранения обязуется поддерживать диалог с производителями и общественными организациями, обеспечить все необходимое для своевременной регистрации и перерегистрации лекарственных средств", - заявила Раиса Богатырева.

Министр также сообщила, что больные-гипертоники смогут получить скидки на необходимые им лекарства. Для этого будет достаточно предъявить в аптеке рецепт от врача.

От имени фармацевтической отрасли Меморандум подписали руководители Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины, ООО Фармацевтическая компания Здоровье, ЗАО Фармацевтическая компания Дарница, корпорация Артериум, ОАО Киевский витаминный завод, ЗАО Научно-производственный центр Борщаговский химико-фармацевтический завод, ОАО Фармак и ОАО Луганский химико-фармацевтический завод.

Напомним, в рамках реализации предусмотренных правительством реформ системе ценообразования в сфере медицины, некоторые медпрепараты для украинцев могут подешеветь на 20-50%. В первую очередь это касается "социальных" лекарственных средств.

По теме

Архив
Новости

ok