Мир 2016-07-19T22:21:55+03:00
Українські новини
Суд США запретил публиковать фото и видео операции по убийству бен Ладена

Суд США запретил публиковать фото и видео операции по убийству бен Ладена

Суд США запретил публиковать фото и видео операции по убийству бен Ладена.
Суд США запретил публиковать фото и видео операции по убийству бен Ладена.

По мнению суда, публикация дополнительной информации может угрожать национальной безопасности.

В США федеральный суд столицы вчера, 26 апреля, запретил публиковать фотоснимки и видеозаписи операции, во время которой был убит глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

"Изображение может стоить тысячи слов, заявил, вынося свое решение, федеральный судья Джеймс Бозберг. - Но в этом деле словесного описания обстоятельств смерти и захоронения Усамы бен Ладена будет достаточно. Суд не позволяет публиковать что-либо еще".

По его словам, публикация дополнительной информации может угрожать национальной безопасности и вступит в противоречие с грифом секретности, наложенным на материалы дела ЦРУ и Пентагоном.

Ранее с требованием разрешить публикацию фото- и видеодокументов с подробностями операции обратилась в суд американская правительственная организация Judicial Watch.

Пентагон заявил, что не располагает записями и снимками, которые можно было бы опубликовать. ЦРУ признало, что хранит в архиве 52 таких документа, однако, ссылаясь на исключения из законодательства о свободе доступа к информации, отказалось опубликовать их.

Напомним, бен Ладен был убит бойцами американского спецназа в ночь на 2 мая в укрепленном доме близ северопакистанского города Абботабад. Тело террориста было похоронено в море.

По теме

Архив
Новости

ok