подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шведскую пенсионерку по ошибке пригласили на прием министров

По словам пенсионерки, на приеме было много людей и она внимательно слушала всех выступающих.
По словам пенсионерки, на приеме было много людей и она внимательно слушала всех выступающих.

По словам пенсионерки, ей пришло приглашение на ужин, и она посчитала, что его прислали с ее прежнего места работы.

В Швеции обычная пенсионерка попала на официальный прием с участием министров.

Дело в том, что она по ошибке получила соответствующее приглашение на свое имя. Женщина оказалась тезкой экс-министра сельского хозяйства и бывшего вице-премьера Маргареты Винберг.

Как пишет The Local, по словам пенсионерки, ей пришло приглашение на ужин, и она посчитала, что его прислали с ее прежнего места работы.

"Я не особенно вчитывалась в подробности, - отметила она. - Я знала лишь, что будет прием и что на нем будут обсуждать окружающую среду". Таким образом, женщина решила посетить прием.

Однако когда Винберг пришла по указанному адресу, организаторы мероприятия и министр охраны окружающей среды Лена Эк сразу же поняли, что произошла ошибка, и на прием явилась не Маргрета Винберг, а другая женщина. Тем не менее, тезку политика не стали выгонять и позволили ей поучаствовать в правительственном мероприятии.

По словам пенсионерки, на приеме было много людей и она внимательно слушала всех выступающих. Также Винберг хорошо отозвалась о поданных к столу блюдах.

Между тем, экс-министр Маргарета Винберг выразила надежду, что ее тезка хорошо провела время на приеме. "В конце концов, она ведь никогда не была на правительственных мероприятиях, а я уже бывала на них", - отметила бывшая сотрудница шведского правительства.

Напомним, в прошлом году 92-летней британке Дайан Тейлор в городе Харлоу отказались продавать виски, поскольку у нее не было удостоверения личности, которое могло бы подтвердить ее совершеннолетие.

По теме

Архив
Новости