Украина 2016-07-19T22:22:06+03:00
Українські новини
Власенко: бывшая сокамерница Тимошенко сидит в карцере

Власенко: бывшая сокамерница Тимошенко сидит в карцере

Сергей Власеко допустил, где может находиться Юлия Абаплова.
Сергей Власеко допустил, где может находиться Юлия Абаплова.

По мнению адвоката, Абаплову закрыли в карцер, чтобы не допустить ее встречи с Карпачевой.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что ее бывшая сокамерница Юлия Абаплова находится в карцере Качановской колонии.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Согласно сообщению, Власенко предполагает, что в карцер женщину спрятали во избежание ее встречи с омбудсменом Ниной Карпачевой, а также с целью вынудить ее дать ложные показания против Тимошенко.

"Режим Януковича издевается над этой женщиной только по одной причине – потому что она не сломалась и не согласилась оговаривать Юлию Владимировну. Руководство колонии пытается выгородить палачей, которые били лидера оппозиции, оставили большие синяки на теле и волокли Юлию Тимошенко в простыне в больнице "Укрзализныци", – уверен он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 апреля, Пенитенциарная служба заявила о переводе Абапловой в другую камеру по собственному желанию. Вместо нее к Тимошенко подселили двух других женщин.

24 апреля Тимошенко заявила, что сотрудники Качановской колонии оказывали давление на ее соседку по камере для получения фальшивого интервью. По ее словам, интервью должно было выйти 24 апреля на телеканалах "Интер" и "Первый национальный", однако оба канала заявили, что никакое интервью у сокамерницы Тимошенко не брали и, соответственно, в эфире его не будет.

Вчера депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, посетивший Тимошенко в камере, заявил, что тюремщики намерены объяснить наличие синяков на теле экс-премьера дракой с сокамерницей.

В свою очередь омбудсмен Нина Карпачева заявила, что во время посещения Качановской колонии ей не разрешили встретиться с Абапловой и допустила, что женщину вывезли за пределы тюрьмы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok