Украина 2016-07-19T22:22:07+03:00
Українські новини
Соратник Портнова просит проверить судью, освободившего причастного к убийству сына депутата регионала

Соратник Портнова просит проверить судью, освободившего причастного к убийству сына депутата регионала

Депутат Владимир Пилипенко.
Депутат Владимир Пилипенко.

Депутат Пилипенко считает, что наказание не соответствует тяжести содеянного преступления.

Высший совет юстиции просят проверить деятельность судьи, который освободил сына депутата регионала, обвиненного в убийстве.

С соответствующим обращением обратился депутат Владимир Пилипенко, который является близким соратником Андрея Портнова.  

Он просит проверить деятельность судьи Барышевского районного суда Киевской области Владимира Еременко.

Тот несколько лет назад рассматривал резонансное уголовное дело против Сергея Демишкана (сына бывшего народного депутата от Партии регионов, а ныне - главы "Укравтодора" Владимира Демишкана), связанное со зверским убийством.

Из-за несоответствия наказания тяжести содеянного преступления Пилипенко и просит провести проверку.

"Указанные обстоятельства, а также тот факт, что осужденный Демишкан С.В. является сыном председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины дает основания предполагать, что судья Еременко В. при рассмотрении уголовного дела действовал предубежденно и не объективно", - заявил депутат.

Напомним, в ноябре 2007 года в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании "Крунк". Как выяснилось в ходе расследования, Кривозуба похитил его бизнес-партнер Сергей Демишкан (сын народного депутата-регионала) вместе с Сергеем Левченко и Александром Курдиным.

Они вывезли жертву на территорию Барышевского района и хотели заставить бизнесмена подписать договор купли-продажи транспортного самолета АН-26, который принадлежал Кривозубу.

При попытке бегства "заложника" убили, а тело затопили в озере с привязанной к нему батареей.

Несмотря на многочисленные отягчающие обстоятельства дела, преступники, вину которых было доказано судом, получили минимальные сроки заключения, а Сергея Демишкана на основании ст. 75 Уголовного кодекса вообще освободили от отбытия наказания с испытательным сроком на три года.

Источник : Українська правда

Архив
Новости

ok