Жизнь 2017-01-12T15:40:51+02:00
Українські Новини
Заграничные селения Нудное и Скучное решили подружиться

Заграничные селения Нудное и Скучное решили подружиться

Боринг расположен примерно в тридцати километрах к юго-востоку от столицы штата Орегон.
Боринг расположен примерно в тридцати километрах к юго-востоку от столицы штата Орегон.

Идея принадлежит жительнице Шотландии.

Два населенных пункта с необычными названиями решили наладить официальные отношения и стать селениями-побратимами. Речь идет об американском селе под названием Скучное в штате Орегон и шотландской деревне Нудное (Dull, Далл; еще один вариант перевода названия - Тупое).

Идея подружить два населенных пункта принадлежит жительнице Шотландии, которая недавно отдыхала в США, в Орегоне, и во время велосипедной прогулки заехала в Боринг. По возвращению на родину она обратилась к властям Далла и рассказала им о существовании Боринга, после чего было решено попробовать установить дружеские связи между двумя поселками.

Ожидается, что селениями-побратимами Далл и Боринг станут 5 июня 2012 года, когда состоится встреча представителей двух населенных пунктов. Где именно пройдет эта встреча, не уточняется.

Далл расположен неподалеку от города Аберфелди. По данным The Scotsman, в населенном пункте проживают от 40 до 60 человек. В Далле нет паба и магазина, и местным жителям приходится ездить за продуктами в другие деревни.

Боринг расположен примерно в тридцати километрах к юго-востоку от столицы штата Орегон, Портленда. В селении, получившем название по фамилии основавшей его семьи, проживают примерно 13 тысяч человек.

Больше новостей о: США Шотландия

Архив
Новости

ok